УкрРус

Матиос провел "экскурсию" местами покушения на Шокина и рассказал подробности: опубликовано видео

Читати українською
  • Военный прокурор Украины Анатолий Матиос
    Военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос показал журналистам место покушения на Генерального прокурора Виктора Шокина в его кабинете.

Как передает "Громадське", по словам Матиоса Шокина спасло только бронестекло в окне.

"В 21:52, находясь на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел снайпера, было выпущено три пули", - сообщил Матиос.

По его словам, снайпер целился с помощью тепловизора, смотря через стекло.

Отметим, что эксперты подтвердили "Обозревателю", что тепловизор не может "смотреть" сквозь стекло, а снайпер видел бы лишь прямоугольник окна. Это связано с тем, что тепловизор сканирует температуру объектов, а стекло не пропускает инфракрасные волны.

"Я поражен большим количеством злорадства о покушении на жизнь Генпрокурора. Впервые в истории Украины было покушение на человека в такой высокой должности ", - прокомментировал событие Матиос.

Матіос розказав подробиці замаху на Генпрокурора Шокіна http://goo.gl/SXxkHh

Posted by hromadske.tv on 3 листопада 2015 р.

Напомним, Анатолий Матиос утверждает, что от смерти Генерального прокурора Виктора Шокина спасло только бронированное стекло: три пули, выпущенные в окно главы Генпрокуратуры, были направлены на кресло Шокина.

Наши блоги