УкрРус

Таруту уличили в изменении показаний по делу Щербаня

Читати українською
  • Таруту уличили в изменении показаний по делу Щербаня

Заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь заявляет, что свидетель Сергей Тарута во время сегодняшнего допроса в суде полностью изменил свои показания по делу об убийстве в 1996 году бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом прокурор сообщил после завершения допроса Сергея Таруты в суде, передает УНИАН.

"Его нынешние показания в суде полностью не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны, и показания, которые он давал раньше", - сообщил Пушкарь.

По его словам, Сергей Тарута уже несколько раз изменял свои показания.

Отвечая на вопрос журналистов, кому именно было выгодным, по предыдущим показаниям Таруты, убийство Щербаня, Пушкарь сказал: "Он называл корпорацию ЕЭСУ, называл Павла Лазаренко, хотя сейчас он говорит о том, что ему не известны отношения Павла Лазаренко и ЕЭСУ. Хотя в показаниях, которые он давал раньше, он детально говорил о лоббировании Лазаренко корпорации... И Тимошенко называл".

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля во время допроса в Печерском районном суде свидетель украинский бизнесмен Сергей Тарута заявил, что не владеет доказательствами причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Наши блоги