УкрРус

Тяга к славе: Геращенко рассказал, как российские спецслужбы использовали Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Getty Images

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко всегда отличалась неудержимой тягой к славе и известности, чем воспользовались российские спецслужбы, растиражировав ее образ.

Об этом в интервью "Корреспонденту" рассказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом. Если вы поднимете ее интервью 2011 года, то заметите, что даже в то время у нее наблюдалась неудержимая тяга к славе, известности. Я думаю, аналитики российских спецслужб увидели эту тягу и посодействовали, чтобы образ Савченко был широко растиражирован в украинском обществе", – отметил он.

Политик также указал на то, что судебный процесс над летчицей постоянно обеспечивался прямыми трансляциями.

"Ни Олег Сенцов, ни Александр Кольченко, ни десяток других наших незаконно задержанных людей не имели никаких прямых трансляций во время заседаний суда, им не разрешали петь гимн, демонстративно носить футболку с украинским трезубцем", – подчеркнул он.

"Это наталкивает на мысль, что освещение данного судебного процесса было создано намеренно. Если бы российским судьям была дана команда, не организовывать трансляций, то никаких бы геройских выступлений Савченко мы не увидели", – заключил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", росСМИ показали "курортную" камеру Савченко в СИЗО.

Наши блоги