УкрРус

Все по стандартам НАТО: Порошенко открыл центр Сил спецопераций ВСУ

10.9т Читати українською
  • Все по стандартам НАТО: Порошенко открыл центр Сил спецопераций ВСУ
    1/6
    Все по стандартам НАТО: Порошенко открыл центр Сил спецопераций ВСУ| © Пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия 142-го учебно-тренировочного центра Сил специальных операций (ССО) Вооруженных Сил Украины, который был создан по стандартам НАТО в городе Бердичев Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации главы государства.

По словам Порошенко, боевой опыт украинской армии убедительно показал, что эффективное применение ВСУ возможно только при условии внедрения современной системы подготовки личного состава и наличия мощной материальной и учебной базы.

"Именно такой подход был определен для Сил специальных операций, создаются по стандартам НАТО", - подчеркнул президент. Он также поблагодарил партнеров стран-участниц Альянса за существенную помощь в развитии и становлении Сил специальных операций.

Отмечается, что благодаря привлечению профессиональных инструкторов из США, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, квалифицированную подготовку прошли украинские инструкторы, которые уже сейчас активно участвуют в отборе и подготовке подразделений ССО.

По словам президента, 58 военных Центра закончили квалификационные курсы под руководством натовских инструкторов. Кроме того, в состав Центра вошли высокопрофессиональные бойцы, получившие боевой опыт в ходе проведения АТО, из которых более 30 были отмечены государственными и ведомственными наградами.

Отметим, президент Порошенко поужинал в солдатской столовой после того, как принял участие в церемонии открытия.

Как сообщал "Обозреватель", Украина 6 декабря отмечает 25-ю годовщину создания своих Вооруженных Сил.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги