УкрРус

Ляшко: губернатор Ривненщины пытается "отжать" 35 тыс. гектаров земли

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    joinfo.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил власти Ривненской области в "крышевании" нелегальной добычи янтаря.

Об этом политик заявил в эфире телеканала 112.ua.

Депутат заверил, что глава области манипулирует депутатами и пытается приватизировать "янтарную землю" на компанию, в который имеет долю.

"Ровенский губернатор Чугунников фактически открыто защищает янтарную мафию. Помощник губернатора имеет часть в фирме "Недра Спецленд ресурсы", которая пытается заграбастать 35 тысяч гектаров янтарных земель", - говорит народный избранник.

Также Ляшко рассказал о том, что янтарная мафия путем подкупа депутатов незаконно сняла с должности главу Ривненского областного совета Владимира Ковальчука.

"Многих депутатов из разных фракций просто подкупили за деньги. В качестве спонсора этого театра абсурда выступила янтарная мафия. Это месть за то, что по инициативе Ковальчука и фракции Радикальной партии областной совет отказал фирме "Недра Спецленд Ресурсы", к которой имеет отношение Чугунников, в выделении 35 тысяч гектаров земли в самом богатом янтарем Сарненском районе Ривненщины", - резюмировал радикал.

В заключение парламентарий заявил, что необходимо предоставить возможность людям зарабатывать и работать легально.

"Государство должно прекратите это беззаконие. Единственный возможный и универсальный путь - это легализация бизнеса. Необходимо создать янтарную биржу, которая даст возможность заработать и людям, и государству", - заключил Ляшко.

Наши блоги