УкрРус

Эштон призвала Украину выполнить все обязательства для подписания ассоциации

Читати українською
  • Эштон призвала Украину выполнить все обязательства для подписания ассоциации
    Известия

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон подчеркнула особое значение предстоящего в Вильнюсе саммита Восточного партнерства и призвала руководство Украины выполнить поставленные условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы сейчас сосредоточили внимание на вильнюсском саммите, который состоится в ноябре. Наша цель - обеспечить общее будущее в условиях процветании и безопасности, гарантировать долговременную стабильность в регионе Восточного партнерства", - заявила Эштон выступая в среду на сессии Европарламента в ходе обсуждения годового отчета Совета ЕС по общей внешней политике и политике безопасности союза, пишет Интерфакс.

"Украине мы абсолютно ясно заявили, что решение трех проблем будет рассматриваться как ключевой сигнал решимости Украины: совершенствование избирательного законодательства, коренное реформирование генеральной прокуратуры и, конечно, недопущение политически мотивированного судопроизводства. Мы должны увидеть решающий прогресс в деле Юлии Тимошенко", - пояснила Эштон.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований ЕС– обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги