УкрРус

"Территории раскалываются": Сотник предсказал три нерадужных сценария будущего России

Читати українською
  • Владимир Путин
    Путин вряд ли уйдет с власти мирно, считает Сотник

Для восстановления законности на территории России есть только два пути.

Об этом в своем Facebook написал журналист Саша Сотник.

"Первый. Россия провоцирует войну с НАТО и неизбежно терпит в ней поражение. Территории подпадают под "внешнее управление"", - пишет Сотник.

В таком случае, убежден он, в РФ будет люстрация, откроются архивы, "путинских преступников" будут судить.

"Учреждается государство, и постепенно, лет за 5 - 10 восстанавливается законность во всех ветвях власти. По окончанию переходного периода Россия входит в цивилизованный мир как нормальная страна, с легитимными ветвями власти", - прогнозирует журналист.

По второму сценарию, действия Кремля провоцируют распад России посредством локальных бунтов, перерастающих в гражданскую войну.

"Территории раскалываются на несколько государств, и тут уж как "фишка ляжет": где-то укоренятся бандиты (на эти территории, скорее всего, и устремятся нынешние бонзы, нахапавшие столько, что эти "накопления" позволят им оплачивать собственные армии), где-то модель госуправления переформатируется в сторону цивилизованных отношений между гражданином и государством", - моделирует Сотник.

Он уверен, что такой путь - весьма опасный, ведь он чреватый "расползанием ядерных помоев по всему миру".

"Никто не помешает какому-нибудь новоиспеченному "владыке Сибири" продать террористической обезьяне пару-тройку ядерных ракет", - написал Сотник.

Есть и третий путь, говорит он, но он сегодня представляется совсем фантастическим, а в логике "есть существенный разрыв".

"К примеру, все произошло мирно. Путина каким-то образом убрали, провели новые выборы.. Но люстрацию-то проводить необходимо? - да, конечно. И кто ее будет проводить? Те же прокуроры да судьи, что еще вчера выносили приговоры "по звонку сверху"? Кто будет поддерживать порядок в стране? Те же "мусора", что еще вчера задерживали уличных музыкантов и пытали граждан бутылками из-под шампанского? Кто будет заниматься госбезопасностью? Лёши-Улыбки да Окопные? Нет таких людей, которые взяли бы на себя бремя ответственности за люстрацию, поддержание порядка и уровня госбезопасности. Их нет", - добавил Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", В Словении в ходе приема Путина заговорили о Третьей мировой

Наши блоги