УкрРус

Томенко уличил "путинцев" в страхе перед военным парадом 24 августа

  • Томенко уличил "путинцев" в страхе перед военным парадом 24 августа
    ТСН

Советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко считает необходимым проведение парада в День Независимости.

Он отметил, что попытка дискредитировать эту идею началась с пророссийских медиа и была впервые озвучена политиками из команды Януковича.

"Самое парадоксальное когда те, кто в свое время вывезли деньги из Украины и сегодня находятся за ее пределами, занимаются эффективностью использования бюджетных средств. Есть еще другая группа политиков, которые осталась в Украине и "беспокоятся" тем, что жители Донбасса не поймут идею парада в Киеве. В общем, если честно сказать, демонстрация боевого духа украинской армии в столице Украины прежде всего донимает Путину с его "русским миром", - цитирует Томенко его пресс-служба.

Советник Президента по гуманитарным вопросам отметил, что запланированный парад в Киеве будет одним из самых экономных с точки зрения расходования средств, но важна не форма о которой ведут дискуссию, а сама идея: в государстве появилась настоящая украинская армия, которая способна защитить собственную страну и свой народ.

"Парад на День Независимости необходим, потому что если сегодня "путинцы" против парада в Киеве, то завтра они выступят и против Дня Независимости", - подытожил Николай Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", в столицу уже привезли военную технику, которая будет принимать участие в киевском параде ко Дню Незалежности.

Ранее сообщалось, что на День Незалежности, 24 августа, в центре Киева состоится небольшой военный парад и ряд патриотических мероприятий.

Наши блоги