УкрРус

"Европа устала": Россию готовятся вернуть в ПАСЕ - нардеп

  • ПАСЕ
    РФ вскоре могут вернуть в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы будет рассматривать возможное возвращение российской делегации уже в январе 2017 года.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Кираль.

По его мнению, это обусловлено тем, что есть "усталость от украинского вопроса".

"Должен сказать, что, к сожалению, ощущается определенная усталость от украинского вопроса, поэтому усилия нужно не то, что удваивать, а утраивать. Есть большой риск того, что вопрос снятия санкций, возвращение, например, российской делегации в ПАСЕ, которая сейчас находится под временными санкциями, будет рассматриваться, скорее всего, в январе", - сказал Кираль.

Читайте:

Также нардеп обратился к комитету внешних дел и руководству Верховной Рады с просьбой в дальнейшем беспрепятственно согласовывать состав делегации Украины.

"Большая просьба к госпоже Гопко, как руководителю комитета иностранных дел, комитета иностранных дел, и к руководству ВР, чтобы в дальнейшем беспрепятственно согласовывался состав украинской делегации. Потому что здесь каждый штык важен, потому что большая работа проводится даже не в самом зале, а в кулуарах, работа с национальными делегациями, работа в комитетах, где мы понемногу возрождаем и формируем этот новый имидж новой Украины, украинского государства, который здесь никто и не видел", - сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", представительница российской делегации прямо на заседании ПАСЕ додумалась заявить, что если бы российская армия принимала участие в боевых действиях на территории Украины, то она уже дошла бы до Львова".

Наши блоги