УкрРус

Глава МИД РФ: Москва не угрожала Киеву в случае ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Глава МИД РФ: Москва не угрожала Киеву в случае ассоциации с ЕС
    ЕРА

Москва не угрожала Киеву никакими санкциями в случае ассоциации с ЕС, а предупреждала о возможном исчезновении торговых льгот, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД ЕС в Брюсселе.

"Речь не идет о каких-то санкциях, речь идет о том, что в этом случае (ассоциации — ред.) мы просто вернемся в торговле с Украиной или с другой страной, которая пошла бы по такому пути, к режиму наибольшего благоприятствования. Сняты будут только льготы. А режим наибольшего благоприятствования, который применяется в отсутствии других либерализующих соглашений в торговле со всеми странами мира у членов ВТО, он будет оставаться", — цитирует Лаврова РИА Новости.

Он подчеркнул, что об этом Москва предупреждала честно.

"Мы никого не шантажировали", — сказал Лавров.

Читайте:Медведев назвал события в Украине тектоническим разломом

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги