УкрРус

Маккейн: РФ должна платить реальную цену за агрессию в Украине

Читати українською
  • Маккейн: РФ должна платить реальную цену за агрессию в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Американский сенатор от республиканцев Джон Маккейн, известный своими выступлениями в поддержку Украины, призывает Администрацию США не медлить с реакцией на действия России.

"Сейчас наступило время для более решительных действий. Соединенные Штаты должны расширить санкции для крупнейших российских банков, энергокомпаний и секторов экономики, в частности, оборонной промышленности, служащих инструментами внешней политики Путина", - цитирует сенатора Укринформ.

Он также обратил внимание на необходимость действий Североатлантического альянса.

По мнению Маккейна, "НАТО должно двигаться к надежному и постоянному военному присутствию в Центральной Европе и странах Балтии, в том числе, к расширению возможностей противоракетной обороны". Маккейн отметил необходимость создать трансатлантическую энергетическую стратегию, чтобы сломить зависимость Европы от российской нефти и газа.

"Мы также должны реагировать на просьбы украинских правительственных чиновников относительно конструктивной военной помощи в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению их Вооруженных сил", - отметил американский сенатор.

По его убеждению, эти и другие действия необходимо выполнить срочно, "чтобы Россия платила реальную цену за постоянную и нарастающую агрессию и военную интервенцию в Украину". При отсутствии таких шагов амбиции президента Путина только будут возрастать, кризис в Украине ухудшится и может распространиться, считает Маккейн.

Читайте:Маккейн о санкциях РФ: мой весенний отпуск в Сибири отменяется

"Америка должна возглавить усилия для сдерживания президента Путина, и мы должны призвать наших европейских союзников присоединиться к нам. Но если наши союзники не хотят или не могут этого сделать, Америка должна действовать самостоятельно. Ситуация слишком тяжелая, чтобы продолжать политику жесткой риторики, подкрепленной минимальными действиями", - резюмировал сенатор Маккейн.

Наши блоги