УкрРус

СМИ опубликовало уникальные фотографии предполагаемых убийц Немцова

  • СМИ опубликовало уникальные фотографии предполагаемых убийц Немцова | фото 1
    1/2

В распоряжение СМИ попали уникальные фотографии предполагаемых убийц Бориса Немцова. Двое (один из них, слева, предположительно Заур Дадаев) попали под объектив камеры видеонаблюдения в автомашине "ЗАЗ-Chance".

Фото опубликовало российское издание "Московский комсомолец".

Именно на этом автомобиле, по данным следствия, убийца скрылся с места преступления.

"Эти снимки сделаны незадолго до трагедии. Также появились новые подробности передвижения гангстеров по Москве. Как стало известно, они приобрели машину в сентябре прошлого года. И уже осенью этот автомобиль попадал в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке", - пишет издание.

"Что это — совпадение? Ведь если предположить, что подозреваемые уже тогда следили за политиком, отпадает основной мотив. В прошлом году еще не было ни расстрела в редакции "Шарли Эбдо", ни высказываний Немцова, которыми он якобы прогневал мусульман... А значит, его не за что было убивать — по крайней мере, по логике Заура Дадаева", - отмечается в материале.

СМИ обратило внимание на "неаккуратность гангстеров".

"Оставляя машину в Замоскворечье, они ни разу не удосужились оплатить парковку. Этот грешок плюс частые превышения скорости — всего на машину "повесили" штрафы на сумму 12 тысяч рублей. Кто их будет оплачивать — пока не понятно", - отмечает газета.

Заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск Игорь Груднов рассказал, что Дадаев был уволен из Внутренних войск МВД России 28 февраля - на следующий день после преступления, пишет ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова, среди которых бывший замкомандира полка батальона "Север" Заур Дадаев.

На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания.

9 марта стало известно, что Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Немцова.

По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии

Наши блоги