УкрРус

Чичваркин назвал жесткий способ вывести Украину из кризиса

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    ictv.ua

Странам Запада следует прекратить финансовую помощь Украине до тех пор, пока украинские власти не проведут жизненно необходимые реформы.

Такое мнение сайту r-e-e-d.com высказал Евгений Чичваркин – российский бизнесмен, пребывающий в вынужденной эмиграции в Великобритании, создатель международного холдинга "Евросеть".

На вопрос, что должен делать Запад, чтобы Украина побыстрее вышла из кризиса, бизнесмен ответил: "Сказать: "Ни копейки больше, пока вы не будете в индексе восприятия коррупции хотя бы в топ-50".

Чичваркин считает финансовую помощь из-за рубежа "заместительной терапией": "Она должна быть временной, и все деньги нужно отдать".

Российский бизнесмен отметил также, что Украине удалось избежать дефолта в феврале-марте – "просто потому, что помогли деньгами".

По словам Чичваркина, украинцам необходимо самим добиваться от властей проведения реформ.

"Люди хотели поменять власть и они достигли этого путем жертв, путем волеизъявления, но воли не хватило на реформы. То есть они потребовали смены преступного режима, но от новой власти с этой же силой не потребовали исполнимых законов — законов, по которым можно жить", - считает он.

Напомним, ранее "Обозреватель" решил проанализировать состояние выполнения реформ, прописанных в Коалиционном соглашении, которое, по задумке его подписантов, через 5 лет приведет страну в светлое будущее. Выяснилось, что выполняемость Коалиционного соглашения едва дотягивает до 15%.

Наши блоги