УкрРус

Евромайдановцы забаррикадировались

Читати українською
  • Евромайдановцы забаррикадировались | фото 1
    1/9
    © Фото с Facebook

Около двух тысяч митингующих, находящихся на Майдане Незалежности, соорудили баррикады со всех сторон центральной площади столицы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Со стороны Крещатика возле Дома профсоюзов дорога перекрыта металлическими щитами, остатками новогодней елки и прочими тяжелыми предметами. На проезжей части Крещатика на пересечении с улицей Городецкого также установлены баррикады из металлических и деревянных конструкций, а также остатков елки. Также на проезжей части лежат три больших кучи дров, частично с мусором.

Забаррикадирована также и улица Институтская в районе Майдана Незалежности возле колонны Независимости – дорога там перекрыта щитами и деревянными ящиками.

Сквозь баррикады можно пройти: местами там оставлены узкие проходы для пешеходов. В то же время автомобильное движение перекрыто по Крещатику, начиная от Европейской площади, а также по улицам Институтской и Михайловской в районе Дома профсоюзов.

На Крещатике установлены около двадцати военных и туристических палаток. В металлических бочках, установленных на асфальте, горят костры, у которых греются и едят участники митинга.

Напомним, установку палаток и баррикад евромайдановцы начали 1 декабря.

Наши блоги