УкрРус

"Казаки" пытались заставить украинских военных проголосовать на референдуме

Читати українською
  • "Казаки" пытались заставить украинских военных проголосовать на референдуме

"Казаки" пытались заставить принять участие в незаконном референдуме о статусе Крыма украинских военнослужащих в поселке Приморское. Об этом на своей странице в Faсebook сообщил руководитель крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

"Сегодня утром казаки не допускают личный состав Государственного научно-исследовательского центра ВС Украины, который дислоцируется в пгт Приморское, на работу. Мотивируют свои действия тем, что в первую очередь украинские военнослужащие должны прийти на избирательные участки, а лишь затем прибыть на службу", - написал он.

По словам Селезнева, накануне военнослужащие решили не участвовать в референдуме.

"По состоянию на 9:50 блокирование КПП в Приморском прекращено, казаки уехали", - добавил Селезнев.

Напомним, сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

В частности, референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

В Крыму против референдума активно выступают крымские татары.

Наши блоги