УкрРус

Пожары в Хакасии: погибли 4 человека, более 70 пострадавших

обновлено от 13:08
  • Пожары в Хакасии: погибли 4 человека, более 70 пострадавших | фото 1
    1/3
    © vladtime.ru

Более ста жилых домов горят в Хакасии. Четыре человека погибли, 76 - пострадали. По предварительным данным, причиной массовых возгораний стал переход огня на жилые постройки от палов сухой травы. Распространению огня способствует ветреная погода.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

"По состоянию на 12:00 происходит горение более 100 жилых домов в 16 населенных пунктах Республики Хакасия. В результате пожара, имеются пострадавшие", - говорится в сообщении МЧС.

Как позднее уточнил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, всего пострадали 15 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В пресс-службе отметили, что на месте работает один пожарный поезд, с железнодорожных станций "Ужур" и "Абакан" выдвинулись еще два.

Как рассказали в МЧС, в настоящее время в тушении пожара задействованы свыше 400 человек, свыше 90 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств. В готовности к применению находятся три самолета и два вертолета МЧС.

На сайте республиканского управления МЧС сообщается, что первые пожары были зафиксированы в 8:40 по Москве в Ширинском районе. По состоянию на 10:30 по московскому времени дома горят в поселках Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района; Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района; Бейбулук и Первомайское Боградского района; Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло возгорание домов в городе Черногорск.

"От пожаров пострадали 118 жилых домов в 21 населенном пункте. 58 человек пострадали. Есть информация о двух погибших, но она проверяется", - сказал глава Хакасии в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии, сообщает "Интерфакс".

Ранее власти Хакасии из-за пожаров, вызванных предварительно неконтролируемым палом сухой травы, ввели режим чрезвычайной ситуации в 21 населенном пункте республики.

Число жертв пожаров в Хакасии составило четыре человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства. "В настоящее время погибли четыре человека. Детей среди погибших нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "количество пострадавших в результате пожаров в нескольких районах Хакасии выросло до 76". Он пояснил, что информация о погибших и пострадавших идет из регионального министерства здравоохранения, куда люди обращаются за помощью.

Наши блоги