УкрРус

Пинчуку не понравилось, как СМИ оценили его инициативу о доступе нардепов в местные советы

Читати українською
  • Пинчуку не понравилось, как СМИ оценили его инициативу о доступе нардепов в местные советы

Андрей Пинчук, автор законопроекта "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата" , нардеп от ПР, написал на своей странице в Facebook: "Не согласен с таким категоричным названием новости. Но у нас свобода слова. Законопроект разработан с целью гарантирования и обеспечения права народного депутата Украины и его помощников-консультантов участвовать в работе местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Предполагается, что механизм реализации такого права будет определяться соответствующими органами с учетом предусмотренных законами Украины принципов их деятельности и утвержденных регламентов работы. И мы наведем порядок в местных советах. Некоторые народные депутаты и их помощники неправильно понимают свою основную задачу. Мы подскажем)"

Как сообщал "Обозреватель", в парламентском большинстве предлагают запретить народным депутатам и их помощникам принимать участие в работе местных советов без специального разрешения. По мнению автора данной инициативы, это не позволит им препятствовать работе органов местного самоуправления, пользуясь своей неприкосновенностью.

Представители оппозиции уверены, что появление соответствующего законопроекта связано с последними событиями в Киевсовете, который они считают нелегитимным.

Законопроект "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата" (относительно полномочий народного депутата и помощника-консультанта народного депутата)" подготовил и зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат Андрей Пинчук. Он предлагает разрешить народным депутатам и их помощникам принимать участие в работе сессий местных советов и заседаниях их органов только "в порядке и способом, определенными соответствующим советом".

"Я предлагаю, чтобы народные депутаты и их помощники приходили на заседания с разрешения органов местного самоуправления. У парламентариев появилась очень нехорошая привычка срывать заседания городских и областных советов, пользуясь своей неприкосновенностью. Причем вести себя по-хамски могут не только они, но и их помощники",- заявил Пинчук.

Наши блоги