УкрРус

Гриценко: Евромайдан ждет объявления нового плана действий

Читати українською
  • Гриценко: Евромайдан ждет объявления нового плана действий
    Телеграф

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о том, что люди на Евромайдане ждут объявления плана действий в "новых, более жестких условиях", комментируя принятые Верховной Радой законы 16 января.

"Вернулся с Майдана. Там сейчас спокойно. Люди заметно встревожены "диктаторским пакетом" законов Януковича. Но не запуганы и домой ехать не собираются. Ждут объявления плана действий Майдана в новых, более жестких условиях", - написал нардеп.

"Вместе со мной на сцене выступала офицер Вооруженных Сил, пилот вертолета Ми-24. Будучи министром обороны, давал ей разрешение на полеты. Без ошибся, в этой девушке больше характера и смелости, чем в офицерах-мужикам, которые сейчас тихонько спят по домам", - добавил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января, в последний день работы третьей сессии парламента седьмого созыва, был принят Государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов (всего – 11).

При этом после принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутатыначали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Такое решение, по словам вице-спикера парламента Игоря Калетника, было принято из-за невозможности "работать в нормальном режиме".

Оппозиция уже назвала голосование в Раде "государственным переворотом".

Наши блоги