УкрРус

Под Кабмином подожгли шины - трое протестующих задержаны: фотоотчет

обновлено от 14:14 Читати українською
  • Под Кабмином подожгли шины - трое протестующих задержаны: фотоотчет | фото 1
    1/4
    © informator.su

Милиция задержала мужчину, который подозревается в участии в "несанкционированной" акции протеста под зданием Кабинета министров Украины в Киеве в четверг, 3 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

"В рамках незапланированной акции протеста у стен Кабинета министров неизвестные подожгли шины. Для прекращения противоправных действий вмешались правоохранители. По подозрению в совершении правонарушения милиционерам удалось задержать мужчину, 1983 года рождения, которого идентифицировали на записях видеокамер группы документирования", - сказано в сообщении.

Как отмечается, личность задержанного установлена. Он доставлен в Печерское райуправление для выяснения обстоятельств происшествия. Двух его подельников разыскивают.

На месте работает следственно-оперативная группа. Сведения внесены в Единый учет Печерского райуправления. Решается вопрос о правовой квалификации правонарушения.

В милиции отметили, что сейчас ситуация возле здания Кабмина урегулирована.

Тем временем "24" сообщает, что возле Кабмина митинговали возмущенные коллапсом "Дельта Банка" вкладчики, они требовали национализации финучреждения.

Как позже сообщили в пресс-службе МВД, от 32-летнего мужчины, которого правоохранители задержали на месте происшествия, в милиции получили объяснение его действий и отпустили под личное обязательство.

Двое других участников протеста, которых разыскивали правоохранители, установлены и доставлены в Печерское РУ для дачи показаний.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта 2015 года НБУ признал "Дельта банк" неплатежеспособным. На тот момент в регуляторе заверили, что 94% всех вкладчиков банка имеют вклады в пределах гарантированной Фондом суммы в 200 тыс. грн, и получат свои выплаты.

Накануне глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин заявил, что из 16,7 млрд грн, гарантированных к возмещению вкладчикам "Дельта Банка", порядка 1 млрд грн возмещены не будут из-за незаконных махинаций.

Наши блоги