УкрРус

Без документа не уйдем: Богуцкая рассказала, когда крымские активисты разрешат ремонтировать ЛЭП

Читати українською
  • Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая
    Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая

Крымские активисты, охраняющие поврежденные взрывами линии электропередач, готовы допустить к ним ремонтные бригады только после того, как будет принято официальное решение на уровне руководства Украины по вопросу поставок электроэнергии в Крым. Об этом "Обозревателю" рассказала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

"Сегодня утром я разговаривала с Ленуром Ислямовым (командир штаба "Гражданская блокада Крыма" - Ред.), они еще держат оборону, ремонтников не подпускают. Ремонтники стоят рядом и находятся в состоянии готовности номер один", - пояснила Богуцкая.

По ее словам, активисты не допустят ремонта поврежденных ЛЭП до тех пор, "пока они не получат официального подтверждения решения Кабинета министров" по вопросу поставок электроэнергии в Крым.

В этом контексте Богуцкая сообщила: активистов обрадовало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что он обратился к главе государства с просьбой определить формат дальнейших отношений с оккупированным Крымом.

"Конечно, мы все порадовались этому, но мы знаем, что очень часто, когда Яценюк что-то говорит жестко и бодро, за его словами не следует никаких решений и действий. Поэтому пока не будет подписан определенный документ, пока мы не будем понимать, что государство действительно стало на сторону блокирующих, я думаю, ремонт ЛЭП не допустят".

Богуцкая подчеркнула: "Блокадники не говорили, что они вообще никогда не уйдут. Они сказали: мы подпустим ремонтников, когда будут официальные договоренности – не из телевизора, а когда определенные бумаги будут подписаны".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Президенту Украины Петру Порошенко для того, чтобы СНБО принял окончательное решение о формате отношений с Крымом и о тех мерах, которые украинская власть должна предпринимать в рамках возвращения Крыма в состав Украины и оформления экономических, социальных и любых других отношений с полуостровом.

Наши блоги