УкрРус

МВД обнародует результаты экспертиз по делу Чорновил после проведения следственных действий

Читати українською
  • МВД обнародует результаты экспертиз по делу Чорновил после проведения следственных действий
    hromadske.tv

В МВД не хотят обнародовать результаты экспертиз, которые указывают на людей, находящихся в автомобиле во время происшествия с Татьяной Чорновил, так как разглашение подобной информации может повлиять на показания пострадавшей. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

Читайте:Трасса Татьяны Чорновил: эксперименты и вопросы

Как заявили в МВД, правоохранители ждут, когда Чорновил выпишется из больницы, для того, чтобы провести следственные мероприятия, такие, как опознание, следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

Информация об алиби подозреваемых тщательно проверяется, но, как отметили в пресс-службе, правоохранители никогда и не утверждали, что все задержанные находились во время происшествия на месте преступления. Для этого, как подчеркнули в МВД, необходимо установить степень вины каждого из подозреваемых в совершении преступления.

Читайте:Суд оставил под стражей трех подозреваемых в деле Чорновил

После того, как будут проведены все следственные мероприятия, и будет установлены все обстоятельства происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Также, во вторник, 14 января,Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению журналистки и общественной деятельницы Татьяны Чорновил.

Наши блоги