УкрРус

Крымские самозванцы уволили из своего правительства представителя Меджлиса

  • Крымские самозванцы уволили из своего правительства представителя Меджлиса
    abinfo.ru

Нелегитимный Госсовет Крыма отстранил представителя Меджлиса крымскотатарского народа Ленура Ислямова с должности и.о. заместителя председателя Совмина. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании парламента, сообщает пресс-служба Госсовета.

Своим решением Госсовет отменил постановление, которым 2 апреля согласовал назначение Ислямова. Соответствующий проект постановления внес председатель парламентской комиссии по проблемам депортированных Эдип Гафаров.

Другим решением Госсовет поддержал проект постановления, которым на должность вице-премьера назначен Руслан Бальбек. Его кандидатуру внес так называемый и.о. главы республики, премьер Сергей Аксенов.

Кадровые вопросы рассматривались в едином пакете без обсуждения. За проголосовали 76 депутатов из 78, участвующих в заседании.

По информации сайта "Комментарии", Бальбек является главой общественной организации "Поколение Крыма". Он находится в оппозиции к нынешнему руководству Меджлиса. В середине мая крымский спикер Владимир Константинов, отправляясь на встречу с Президентом России Владимиром Путиным, взял с собой, в том числе, Бальбека.

Напомним, 4 апреля на сессии Госсовета Крыма были утверждены две кандидатуры от крымских татар в самопровозглашенное правительство республики - Заур Смирнов и Ленур Ислямов.

Смирнов утвержден в должности исполняющего обязанности председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, а Ислямов на должность исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министра Республики Крым.

Наши блоги