УкрРус

Порошенко рассказал о доверии к Путину во время войны

  • Петр Порошенко и Владимир Путин в Минске
    Петр Порошенко и Владимир Путин в Минске

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным в контексте войны на Донбассе.

Как заявил Президент в интервью ВВС, главная цель Украины – это мир.

"А для мира нам нужны две простые вещи. Первая - граница, ключевой элемент суверенитета страны, должна быть закрыт для российский войск и оружия. Все российские воинские подразделения должны быть выведены в Россию. Без этого мы бы не имели никакой гражданской войны, никакого внутреннего конфликта или проблем. У нас бы быстро наступили мир и безопасность", - заявил Порошенко.

Сразу же после этого ответа журналист задал вопрос, доверяет ли украинский президент Путину.

После небольшой паузы Порошенко ответил: "Доверяю? Вряд ли. У меня нет выбора (проводить или нет переговоры с Путиным, - Ред.)".

Также Порошенко заявил, что освобождение территории Украины вряд ли может произойти военным путем.

"Я - президент мира. Я делаю все, чтобы сохранить мир. Поэтому я был в Минске и мы имели очень тяжелые 18-часовые переговоры без всякого перерыва 12 февраля этого года. В сентябре прошлого года мы также имели два раунда минских переговоров. Поэтому мы подписали и готовы выполнять все обязательства, которые содержат другие минские соглашения. Этого же мы требуем от России. Конечно, если страны в состоянии войны, то их отношения нельзя назвать доверительными. Однако я делаю все от меня зависящее", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал о десятках пленных российских спецназовцев, назвав войну на Донбассе войной с Россией.

Наши блоги