УкрРус

В США обсуждают возможность введения санкций против России

Читати українською
  • В США обсуждают возможность введения санкций против России
    G8

США готовы как к введению экономических санкциях, так и к военным действиям в отношении Российской Федерации за ввод войск в Украину.

Как заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си, "все варианты на столе", передает "Интерфакс-Украина".

Керри заявил, что вхождение российских войск в украинский регион Крым расценивается как "акт военной агрессии", и что США будут действовать быстро, чтобы ввести санкции, если президент России Владимир Путин не выведет войска.

В то время, как Президент США Барак Обама рассматривает военную силу как один из вариантов, Керри заявил, что США и их союзники надеются, что они смогут избежать таких действий.

"США и весь мир надеются, что все это не перерастет в военное противостояние", - сказал он.

Скорее всего, в ближайшее время будут внедрены экономические санкции в отношении юридических и физических лиц, сказал Керри. По его словам, США "полностью" готовы внедрить такие санкции, и Конгресс должен приступить к работе над ними вместе с пакетом помощи для Украины.

"Мы созвали Конгресс немедленно, чтобы они были готовы помочь составить экономический пакет помощи Украине", - сказал он.

Керри также отметил, что Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму.

"Россия может лишиться саммита "группы восьми" в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8", - сказал он.

По словам Керри руководство России может столкнуться с "с замораживанием активов российских предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка, может произойти дальнейшее падение рубля".

"Придется заплатить огромную цену. Соединенные Штаты едины, Россия – в изоляции. Это – не позиция силы", - сказал он.

Наши блоги