УкрРус

Порошенко возмущен освобождением Лозинского

  • Порошенко возмущен освобождением Лозинского
    lenta-ua.net

Президент Украины Петр Порошенко возмущен историей с освобождением экс-нардепа Виктора Лозинского, отбывавшего наказание за убийство, и считает это событие диагнозом критического состояния судебной системы. Об этом сообщает пресс-служба АП.

"Невозможно представить себе более яркий по своему негативу пример, который бы иллюстрировал критическое состояние судебной системы. Лозинский - это ее красноречивый диагноз", - отметил Порошенко.

При этом он подчеркнул необходимость реформирования судебной системы.

"Судебная реформа сегодня - это один из приоритетов. По моему поручению создана рабочая группа, которая должна ускорить рассмотрение этой реформы Верховной Радой Украины", - акцентировал Президент.

Кроме того Глава государства обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции с требованием проверить законность решения судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области об освобождении Лозинского.

Напомним, сегодня утром Лозинского задержали и вернули в колонию, а в отношении судьи, по решению которого его вчера освободили, Генпрокуратура открыла уголовное производство.

Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

11 июня 2014 г. глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький сообщил, что Лозинский выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья.

Сегодня, 12 июня, прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Место:
Наши блоги