УкрРус

Регионалы: Рада должна работать

Читати українською
  • Регионалы: Рада должна работать

Народные депутаты из парламентского большинства настроены на конструктивную работу, даже если заседание Верховной Рады не будут проходить в помещении на ул. Грушевского.

"С пакетами наработанных законопроектов мы уже три месяца ходим в парламент. В нашем комитете таких законопроектов 112, а я не могу даже доложить с трибуны о сути одного из них. В таких условиях работать, мягко говоря, трудно", - цитирует пресс-служба ПР председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника.

Такого же мнения придерживается и народный депутат из фракции Партии регионов Николай Жук. "Например, мы должны рассмотреть проект о перерасчете пенсий. Другой важный документ - о присвоении пенсий за заслуги перед Украиной для родителей-воспитателей, которые самостоятельно воспитывают пять и более детей. Эти и другие законопроекты нужно принимать, парламент должен работать ".

Народный депутат Олег Царев убежден, что оппозиция блокирует парламент по надуманным причинам.

"Депутаты, которые называют себя демократами и либералами, не дают работать по демократическим законам, когда парламентское большинство может приходить в зал и голосовать. Для меня, как депутата, непонятно, почему государство тратит огромные деньги на поддержку работы Верховной Рады, а мы не работаем", - заявил депутат он.

По мнению Олега Царева, Верховная Рада должна работать, в независимости от места, где это происходит - в здании на Грушевского или в другом помещении: "Регламент Верховной Рады не запрещает собираться депутатам в других помещениях кроме здания Верховной Рады. Не думаю, что к мировой экономической нестабильности надо добавлять еще и внутреннюю политическую нестабильность Украины. Блокировать работу центрального органа власти - это грубое нарушение закона. И мы не хотим этому способствовать".

Наши блоги