УкрРус

"Это важно для нас": Елисеев рассказал, о чем говорил с советником Путина

  • Константин Елисеев
    Константин Елисеев
    ZN,UA

Освобождение украинских заложников из плена в рамках минских договоренностей продолжает оставаться принципиально важным вопросом для Украины.

Об этом 17 июня на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Комментируя итоги переговоров с советником президента России Владиславом Сурковым, он сказал: "Мы затронули вопрос о необходимости немедленного освобождения всех заложников, а также политических заключенных, которые… находятся на территории РФ".

"Мы рассчитываем на то, что процесс, который был начат с освобождения Надежды Савченко, продолженный с освобождением (Юрия) Солошенко и (Геннадия) Афанасьева, будет и в дальнейшем продолжаться и развиваться. Это принципиально важно для нас", - подчеркнул Елисеев.

Также, по его словам, на переговорах были затронуты вопросы, связанные с выводом российских вооруженных формирований на Донбассе, а также проблемы восстановления Украиной контроля над восточным участком украинско-российской границы.

Как сообщал "Обозреватель", бывший генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, глава правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал, какой может быть позиция Киева по Донбассу после переговоров Елисеева с Сурковым.

Наши блоги