УкрРус

Новый начальник ГУ МВД Киевской области пытал задержанных – потерпевший

Читати українською
  • Новый начальник ГУ МВД Киевской области пытал задержанных – потерпевший
    ord-ua.com

Новоназначенный начальник ГУ МВД в Киевской области Игорь Гринцевич, будучи заместителем начальника Шевченковского РОВД в Киеве в 2008-2009 гг., принимал непосредственное участие в пытках задержанных. Об этом сообщает один из задержанных, видеопризнание которого опубликовано на YouTube.

По словам задержанного Тамаза Кардавы, 9 августа 2008 г. Гринцевич насиловал его дубинкой, предусмотрительно надев на неё презерватив. Эти свидетельства подтверждены медицинскими документами и справками: Кардава пролежал в больнице два месяца с диагнозом "гематома прямой кишки". Помимо Гринцевича, по его словам, в пытках принимало участие ещё четверо милиционеров, но никто не был наказан. Позже Гринцевич стал начальником РОВД.

В 2010 г. в Шевченковском РОВД погиб 20-летний студент Игорь Индыло: согласно официальной версии, он сам несколько раз падал на пол вниз головой, пока не умер. В результате серии массовых протестов против полицейского насилия Гринцевича перевели на другой участок работ - он возглавил Подольское РОВД.

Напомним, начальником Главного управления МВД Украины в Киевской области назначен полковник милиции Игорь Гринцевич – соответствующий приказ подписал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Наши блоги