УкрРус

В ПР считают, что за Тимошенко отвечают украинские, а не немецкие врачи

Читати українською
  • В ПР считают, что за Тимошенко отвечают украинские, а не немецкие врачи

Народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов) заявил о том, что за здоровье экс-премьер-министра Юлии Тимошенко отвечают украинские, а не немецкие врачи, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Нам нужно прислушиваться к своим врачам, которые постоянно наблюдают за состоянием здоровья Тимошенко. Немецкие врачи постоянно ее не видят, они приехали, порекомендовали и уехали. А кто возьмет ответственность - немецкие врачи? Нет! Они скажут: это не к нам, мы так себе – со стороны, а вы основные. На сегодняшний день основными, с правовой точки зрения, являются врачи украинской стороны, именно они за бывшим премьером постоянно ухаживают и видят, есть ли у нее улучшение в состоянии здоровья, или нет", - сказал Олейник.

Парламентарий считает, что приезд немецких врачей – это "политический заказ", направленный на то, чтобы они порекомендовали новые процедуры, ссылаясь на которые Тимошенко могла бы отказываться от участия в досудебном расследовании по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Он считает, что Тимошенко избрала тактику симуляции для того, чтобы не попасть в суд и не давать объяснений.

Напомним, 23 февраля к Тимошенко должны были приехать врачи из немецкой клиники "Шарите", однако они не прибыли. По версии ГПтС, руководство Харьковской больницы "Укрзализныци" ожидало приезда немцев, но они не приехали. Защита Тимошенко обвиняет Пенитенциарную службу в недопуске врачей к экс-премьеру и обещает обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку, по их мнению, за здоровье Тимошенко отвечают именно немецкие специалисты.

Наши блоги