УкрРус

Депутат Госдумы назвал дату российского Майдана: Путина попросят подвинуться

Читати українською
  • Депутат Госдумы назвал дату российского Майдана: Путина попросят подвинуться
    Lenta.ua

Илья Пономарев, единственный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма, считает, что в 2017 году в РФ возможен свой Майдан, который приведет к смене власти.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

В частности, отвечая на вопрос, возможен ли в России Майдан, политик сказал: "Я считаю, что в 2017 году это более чем вероятно".

Он также описал возможное развитие событий: "Я думаю, что критической будет вторая половина 2016 года, когда начнутся выборы парламентские в России. А самый тяжелый для Путина будет 2017-й. Выборы у нас в декабре 2016-го пройдут, к этому моменту возникнет большое количество недовольных - тех, кто проиграет на этих самых выборах. В ходе избирательной кампании кандидаты будут открыто критиковать, пусть, наверное, не Путина, но они будут говорить про экономическую ситуацию в стране, про социальную ситуацию, это всех разозлит.

Плюс к тому моменту пройдут президентские выборы в Соединенных Штатах. Большое количество элиты в России сейчас пребывает в уверенности, что новый президент Соединенных Штатов снимет все эти санкции, замирится с Россией. Вряд ли это произойдет, эти иллюзии будут развеяны. И люди будут задавать вопрос нашему главнокомандующему, не пора ли ему как-то подвинуться в личном плане",

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель Виктор Шендерович заявлял о том, что поведение РФ и Владимира Путина создает угрозу начала в мире ядерной войны.

Наши блоги