УкрРус

Путин навязывает Украине свою Конституцию - Кравчук

Читати українською
  • Путин навязывает Украине свою Конституцию
    Путин навязывает Украине свою Конституцию
    112

Президент России Владимир Путин силой навязывает Украине новую Конституцию.

Об этом рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя грядущие изменения в главный закон государства, передает "Сегодня".

"В Минских соглашениях 13 пунктов. Пока ни один из них не выполнен. И не собираются их выполнять (Россия и поддерживаемые ею боевики на Донбассе) а говорят, примите изменения в Конституцию. Владимир Путин официально говорит, пусть Украина создаст политические условия для дальнейшего движения к миру на Востоке Украины. Почему президент России рассказывает, какую Конституцию должна принимать Украина? Почему? К примеру, я прихожу к вам в квартиру и говорю, что ваша кровать не там стоит, вы не так спите, пожалуйста, спите на кухне. А ваш муж скажет: "А почему это он лезет в наши дела?". Это же просто непристойно. Фактически силой навязывать Украине, какая у нас должна быть Конституция", - говорит Кравчук.

По словам первого президента, Украина должна принять ту Конституцию, которую считает нужной.

"Что касается ситуации в Луганской и Донецкой областях, чтобы там был мир, мы должны принять отдельный закон, который определит, как должна действовать власть на период АТО", - отметил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что у Порошенко придумали, как отложить "особый статус" Донбасса до осени

Наши блоги