УкрРус

Солистка Национальной оперы об украиноязычном "быдле": мои слова исказили

Читати українською
  • Солистка Национальной оперы об украиноязычном "быдле": мои слова исказили | фото 1
    1/2
    © uainfo.org

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, обозвавшая украинских школьников "моральным нездоровым быдлом", утверждает, что ее неправильно поняли.

На своей странице в социальной сети Facebook она извинилась за некорректную запись и заявила, что не хотела никого обидеть. "Мне жаль, что невольно сложилась такая ситуация. Но видит Бог, что я никого не хотела обидеть и если вдруг кто-то меня не так понял - и я искренне приношу свои извинения", - говорится в сообщении.

По словам Абдуллиной, смысл ее высказываний был искажен. "Когда я попыталась объясниться, то было понятно, что я заблокирована. Я не могу зайти в комменты - меня забанили", - написала женщина.

Солистка Национальной оперы подчеркнула, что совсем не против украинского языка, а в реальной жизни даже "восхваляет украинское достоинство своими поступками и делами".

"В комментах я написала что порой в русских школах украинский преподается на более высоком уровне - ведь порой это действительно так. Вдруг из этого раздули скандал!!! Не знаю, кому вдруг это понадобилось, но спешу сообщить, что украинское достоинство я не перестаю превозносить не комментариями в интернете, а своими поступками и делами в реальной жизни. Жутко порой наблюдать, как те кто перед всеми кричат о патриотизме, первыми мою Украину и предают! Предают поступками и действиями, а часто и словами. Пишу МОЮ так как имею на это право!" - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом".

Наши блоги