УкрРус

В Сирии опять засветились российские контрактники-"освободители"

  • Российские контрактники в Сирии
    Российские контрактники в Сирии
    informnapalm.org

В неофициальной наземной войсковой операции в Сирии, которую Россия проводить не собирается, по словам президента страны Владимира Путина, отличились еще трое контрактников Вооруженных сил РФ.

Соответствующие доказательства выложило Международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Так, трое контрактников из Екатеринбурга, которые проходят службу в 28-й отдельной мотострелковой бригаде (ОМСБр) выложили в сеть фотографии не только из окрестностей "родной" авиабазы под Латакией, но и восточнее – возле города Хама.

Первое действующее лицо – солдат-контрактник Алексей Сергеевич Волков, д.р. 18.07.1993 г. Выражая бурную радость скорому возвращению домой, он выложил в своем социальном блоге несколько интересных фото:

1.1 У Алексея есть несколько фото с геотегом в провинции Хама (Hama Governorate) в районе н.п. Deir Shamil. Особенно обращает на себя внимание газета с арабским текстом с изображением лица "Великого Вождя", наложенная на сирийский пейзаж. Также есть еще одно фото из провинции Хама с его сослуживцем.

1.2 Волков продолжал выкладывать фото из Сирии. Благодаря этой "новой" подборке на групповом фото были установлены другие солдаты из этой компании.

1.3 Что касается точки привязки к району базы "Хмеймим", тот в этом отношении самый интересный момент – заграничный паспорт с персональной информацией солдата (20 №0447899, выдан по Свердловской обл. и пр.), и засветившаяся обложка специального служебного паспорта (в т.ч. его выдают воякам, которые несут военную службу за пределами РФ).

1.4 Алексей с товарищами вылетел в Сирию в районе 3-4 октября 2015 г. (группа фото: "Полетели"). И спустя месяц, 9 ноября 2015 г. появилась группа фото с надписью: "Ноme )". Можно предположить, что, как минимум некоторых из этих бойцов отвезут из Сирии домой в РФ на побывку.

1.5 Волков, судя по старым фотографиям, срочную службу проходил во внутренних войсках в 2013-2014 гг. А вот уже в 2015 г. у него появились изображения в форме армии ВС РФ из Екатеринбурга.

Например, в селфи, в зеркале хорошо заметен шеврон со знаком Центрального военного округа (ЦВО). Воинская часть уточняется, но предварительно – это в/ч 61423 (28-я ОМСБр). У солдата засвечены улицы Чапаева, Щербакова, Степана Разина (они там гуляли или делали покупки пред отправкой) – это недалеко от 32-го военного городка (28-я ОМСБр).

2. Второй солдат – это Вячеслав Сергеевич Разин, д.р. 17.10. 1991 г., также из Екатеринбурга , родился в Перми. Срочную службу он проходил во внутренних войсках (в/ч 7459), как минимум с мая-июня 2015 г. – Вячеслав — контрактник.

Сейчас Разин в Сирии. Благодаря идентичным фотографиям удалось выяснить, что Разин из одного "отряда" с Волковым. У него имеется любопытная информация по технике и по армейскому быту.

2.1. По части вооружения или техники особо порадовала группа фото, где российские бойцы позируют на фоне бронеавтомобиля "Тигр" (ГАЗ-2330), само собой без опознавательных знаков:.

2.2. Местность везде гористая. Немаловажно, что у бойцов имеется некий блокпост или секрет: об этом говорят ящики с патронами, мешки и т.д. Нами установлены координаты населенного пункта и позиций российского "секрета".

2.3. Также можно увидеть индивидуальный досуг в боксе. По крайней мере, хорошо, что российские бойцы любуются красивыми обнаженными девушками, а не товарищем Путиным. На стенах висит "лицо, похожее на Асада", карты, рядом — патроны. Также сирийцам стоит обратить внимание на глумливое выражение – "из Перми с любовью".

2.4. Наконец, на этом фото Разин с товарищем. Обратите внимание, что довольно часто российские бойцы носят и "зеленую" униформу.

3. Также на групповом "сирийском" фото был идентифицирован третий российский солдат с этой компании под ником "Толян Димкович" из того же Екатеринбурга. Информации о нем мало, в его блоге отсутствует материал с заграничной командировки в Сирии, есть только "армейские" фото из России.

Ранее в сети было опубликовано видео с боями в Латакии. Там повстанцы сумели захватить новую каску российского производства и бронежилет нового образца типа "Ратник", который состоит на вооружении только российской армии. Знаков различия нет — полная идентичность с российскими "зелеными человечками" в Крыму, но только в Сирии их встречают пулеметными очередями.

Наши блоги