УкрРус

Савченко передала из российской тюрьмы записку о Путине

  • Савченко передала из российской тюрьмы записку о Путине
    Скриншот

Захваченная в плен украинская летчица Надежда Савченко передала из воронежского СИЗО письма-ответы в Украину. Личные – матери и Президенту Украины. Также Надежда передала открытое письмо российскому омбудсмену, в котором она изложила обстоятельства ее похищения Российской Федерацией. Об этом 17 июля в Украинском кризисном медиа центре рассказала сестра Надежды Вера Савченко, сообщается в видеосюжете "5 канала".

"В Украину она просила передать, так как там ничего нельзя говорить.. она просила напомнить первый украинский иероглиф", - сказала Вера Савченко.

"Интернет-пользователи и ультрас знают о чем идет речь. Я тут эскиз нарисовала", - сказала сестра пленной летчицы. Вера показала всем лист бумаги, на котором было изображено сочетание букв "П" и "Й", которые всем напомнили не только хорошо известный слоган из трех букв, но и мегахит харьковских ультрас о новой ипостаси российского президента Владимира Путина.

"Можем спеть все вместе, если хотите", - добавила Вера Савченко.

Далее перед журналистами выступила мать Надежды Мария Савченко. Она рассказала о том, как готовила своих дочерей к жизни и говорила им о том, что ни у кого жизненный путь не усыпан розами и к этому нужно быть морально готовым.

"Нужно побеждать, нужно идти к своей цели, которую вы перед собой поставили", - сказала мама пленной летчицы. Она отметила, что ее дочь в письме процитировала строчку из Леси Украинки.

"Надежда, я знаю, что ты у меня сильная, мужественная, выносливая и ты патриот. Крепись. Мы украинцы выносливые и за нами будет победа", - обратилась к своей дочери Мария Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", незаконно удерживаемая в воронежском СИЗО Надежда Савченко подает иск в Следственный комитет России о том, что ее похитили из Украины.

Наши блоги