УкрРус

Оппозиция предлагает создать правительство Майдана

Читати українською
  • Оппозиция предлагает создать правительство Майдана
    zn.ua

В Украине должно сформироваться правительство Майдана, которое будет правительством против Президента Виктора Януковича. Об этом заявил лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк во время Народного вече на Майдане в воскресенье, 9 февраля, сообщает пресс-служба партии.

Оппозиционер подчеркнул, что задача Майдана – Новый президент, новое правительство, новый парламент и новая европейская страна.

Читайте: Майдан поддержал изменения в Конституцию, предложенные оппозицией

"В Украине должно сформироваться правительство Майдана, которое будет правительством против Януковича, за новую европейскую Украину, где каждый украинец почувствует - мы же победили и идем вперед в этих сложнейших условиях", - сказал Яценюк.

Политик отметил, что Президент Виктор Янукович пытается затянуть оппозицию "в длительный процесс различного рода переговоров, встреч, дискуссий и заседаний парламента, которые превращаются на сборище, где кучка предателей из Партии регионов ни за что не хотят голосовать".

Читайте: Народ должен избирать руководство ОГА – Яценюк

По словам Яценюка, Украина находится на грани банкротства: "Украинцев хотят окончательно сделать бедной страной. Мы никогда этого не допустим. Нам надо будет брать ответственность за страну, брать ответственность за каждого человека и уже сейчас думать, что делать завтра".

Он также напомнил, что Евросоюз и США согласились предоставить Украине пакет экономической помощи, если будет сформировано новое правительство. Это, по мнению Яценюка, означает, что партнеры с Запада переходят от слов к делу.

Читайте: Кличко призвал к забастовке 13 февраля

"Наш рецепт победы – в Майдане, в нашей народной самообороне, в сотнях тысяч людей, которые каждый день будут идти в парламент, к Администрации Президента, Генпрокуратуре, СБУ, Налоговой администрации, к каждой областной администрации и скажут: "Мы здесь управляем, а не вы. Слушайте очень внимательно, потому что народный гнев, – самое страшное, что вы можете получить". И тогда этот режим способен упасть",– подчеркнул лидер фракции "Батькiвщина".

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, состоялось десятое Народное вече на Майдане Незалежности в Киеве. В центре столицы собралось около 50 тысяч человек.

Наши блоги