УкрРус

Во Дворце спорта заявляют, что не готовят ночлег для "Беркута"

Читати українською
  • Во Дворце спорта заявляют, что не готовят ночлег для "Беркута"

Во Дворце спорта опровергли информацию, распространенную экс-министром МВД Юрием Луценко, о подготовке помещений для ночлега сотрудников подразделения "Беркут".

"В связи с информацией, обнародованной средствами массовой информации со ссылкой на политика Юрия Луценко о якобы подготовке столичного Дворца спорта для ночлега сотрудников подразделения "Беркут", сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы ГП "Дворец спорта".

В пресс-службе также заявили, что ни сотрудники подразделения МВД Украины "Беркут", ни любого другого милицейского подразделения в Дворце спорта не находятся.

"Также сообщаем СМИ и общественности, что никаких обращений со стороны МВД Украины и (или) распоряжений органов исполнительной власти по размещению любых структурных подразделений МВД Украины на территории ГП "Дворца спорта" к руководству предприятия не поступало", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что во Дворце спорта в Киеве готовят помещения для ночлега нескольких тысяч работников спецподразделения "??Беркут".

Напомним, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги