УкрРус

Оккупированные Донецк и Макеевка остались без тепла и газа

Читати українською
  • Жительница оккупированной Макеевки
    Жительница оккупированной Макеевки
    Smolensk-i.ru

Оккупированные террористической организацией "ДНР" Донецк и Макеевка по неизвестным причинам остались без газа.

Как сообщают сепаратистские СМИ, из-за снижения давления газа, причины которого неизвестны, остановились котельные. Без отопления и газоснабжения остались жители Куйбышевского и Киевского района Донецка, а в Макеевке газа и тепла нет вовсе.

Так называемый "глава Куйбышевской райадминистрации" Иван Приходько говорит, что подачу голубого топлива восстановят в течение максимум двух суток.

"Неужели мы не проживем и трех дней без отопления. Да, где-то нет горячей воды, но это вынужденная мера. Газ подается на все приборы, кроме котельных, чтобы давление в газопроводе не упало до критической нормы", — написал один из главарей боевиков в Facebook.

Согласно прогнозу погоды, ночью дончан ожидает температура от +2 до +6 градусов, а днем — до +11.

В свою очередь, т.н."глава горадминистрации Донецка" Игорь Мартынов заявил, что главной причиной перебоев стала "неспособность частной компании выполнить обязательства по поставке газа в "ДНР". По его словам, в течение суток, максимум двух, давление в системе нормализируют, а котельные перейдут на штатный уровень работы систем газоснабжения.

Как сообщал "Обозреватель", 12 октября из-за срабатывания автоматической защиты линий электропередач в пяти областях Украины были обесточены 224 населенных пункта.

Наши блоги