УкрРус

Террористы украли армейскую машину с Новокраматорского завода

  • Террористы украли армейскую машину с Новокраматорского завода
    Wikimedia

В среду 14 мая неизвестные вооруженные люди вывезли с территории Новокраматорского машинного завода, который находится в городе Краматорск (Донецкая область), одну инженерную машину разграждения (ИМР). Об этом сообщает "Тиждень.ua" со ссылкой на пресс-службу завода.

"Неизвестные вооруженные люди приехали на территорию нашего завода и действительно забрали одну инженерную машину разграждения. Такой факт действительно имел место ", - сообщили в пресс-службе.

Также представители завода отметили, что похищенная спецтехника не могла ехать своим ходом.

"Поймите, эта ИМР была изготовлена 20 лет назад. Это скорее металлолом. Когда ее забирали, то она не могла ехать своим ходом, Так что те неизвестные вывозили ее с помощью автотранспортера", - добавили на предприятии.

Справка

Инженерная машина разграждения — армейская машина, предназначенная для прокладки дорог по пересечённой местности, в лесу и городских завалах, для копания и засыпки котлованов. Принята на вооружение в 1969 году.

На завод террористы приезжают не впервые. 26 апреля "Обозреватель" сообщал, что сепаратисты захватили Новокраматорский машиностроительный завод в Краматорске Донецкой области.

Наши блоги