УкрРус

Тука против блокады "ЛНР": последствия будут катастрофическими

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    facebook.com/george.tuka

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что экономическая блокада оккупированных территорий "приведет к катастрофическим последствиям для всего региона".

Об этом он заявил в интервью газете "Голос Украины".

В частности, он рассказал, что Луганская теплоэлектростанция обеспечивает электроэнергией всю Луганщину — и оккупированную ее часть и подконтрольную Украине. Тука добавил, что станция работает на антраците. Его, в свою очередь, добывают на территории, которая оккупированная боевиками.

Таким образом, Тука считает, что из-за нехватки угля может остановиться ТЭС и Луганская область останется без света.

"Сегодня функционирует всего одна ЛЭП, который подает электроэнергию всему региону, и она находится в плачевном положении - изранена и изувечена постоянными порывами. Поэтому есть острая необходимость в строительстве резервной ЛЭП, в развитии альтернативных источников энергии. На днях состоялось заседание штаба по энергетической безопасности области. К сожалению, оптимизма нет. Никаких реальных вариантов улучшения качества энергоснабжения области в сжатые сроки не найдено", - сообщил Тука.

По его словам, для строительства резервной линии питание необходимо достаточно большое финансирование и оно будет длиться не один год.

"Однако это нужно начинать делать! Начинаем из проекта. Я не буду скрывать правду. Ситуация крайне сложна. Отсутствие гарантий в бесперебойном энергоснабжении и возможности наращивания мощностей неминуемо ведут к проблеме создания новых предприятий", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука выступил против предоставления особого статуса Донбассу.

Наши блоги