УкрРус

Нардеп предложил Раде закрыть границу для мужчин-россиян с 18 до 55 лет

Читати українською
  • Нардеп предложил Раде закрыть границу для мужчин-россиян с 18 до 55 лет
    Facebook/Сергій Ластівка

Народный депутат Александр Доний предлагает Верховной Раде принять решение о закрытии границы Украины на въезд для граждан России – мужчин с 18 и до 55 лет.

Об этом Доний сказал, выступая с трибуны парламента.

"С целью недопущения массового наплыва провокаторов (в том числе-и вооруженных), который идет с российской границы, к моменту возвращения российских войск к местам своей дислокации, считаем необходимым закрыть возможность пешего и автомобильного пересечения Украина-российской границы гражданам России мужского пола в возрасте 18 -55 лет (за исключением отдельных категорий граждан, в частности водителям грузовых автомобилей с маршрутными листами, врачам, которые имеют командировки и т.д).", - сказал Доний.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта Госпогранслужба заявила, что только за минувшие сутки из России через государственную границу в Украину пограничники не пропустили более 540 граждан. "Туристы" пытались провезти через границу холодное оружие, дубинки, маски, камуфляж.

Также 6 марта украинскую границу в пункте пропуска "Крым" 6 марта незаконно пересекли 6 военных автомобилей и 200 человек в камуфлированной униформе. О данном факте проинформированы правоохранительные органы Украины и пограничная служба ФСБ России.

Наши блоги