УкрРус

Журналисты утверждают, что Донецкую ОГА захватили не донетчане

Читати українською
  • Журналисты утверждают, что Донецкую ОГА захватили не донетчане
    Лига

Принимавшие участие в захвате ОГА в Донецке не являются жителями Донецка, поскольку они плохо ориентировались, где находятся в городе ключевые административные здания и другие стратегические объекты. Данных, что это - росссияне, нет. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на редактора издания "Новости Донбасса" Алексея Мацука.

По его словам, особой поддержки среди населения люди, которые захватили помещение Донецкой ОГА, не имели, поскольку значительная часть участников пророссийского митинга после призыва штурмовать помещение облгосадминистрации разошлась.

Однако те 150-200 человек, которые сейчас блокируют помещение ОГА, готовы обороняться в случае возможного штурма сотрудниками милиции, отметил журналист.

Он также отметил, что пророссийским митингующим донетчане не спешат помогать продовольствием и другими необходимыми вещами, как это в свое время было на Майдане.

"Было видно, что они готовились к этой акции. Все продукты питания у них были упакованы в пластиковые контейнеры. Также шины, баррикаду из которых построили возле здания ОГА, организованно подвозили на КамАЗе", - рассказал Мацука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Наши блоги