УкрРус

В Крыму возле ж/д вокзала задержали восемь человек со спецсредствами

Читати українською
  • пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым
    1/4
    пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым

В Крыму задержали восемь человек, экипированных масками, щитками и холодным оружием. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе милиции АР Крыма.

Как рассказали в пресс-службе, в Симферополе, в сквере по ул. Ленина, расположенного недалеко от железнодорожного вокзала, сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на группу, состоящую из восьми молодых парней.

"На одном из них была надета шапка с прорезями для глаз. Правоохранители решили доставить их в милицию для проверки документов. В ходе личного досмотра были найдены и изъяты ножи, газовый баллончик "Терен-4", файер, переделанный кустарным способом", - отметили в пресс-службе.

Также у них был флаг с изображением черепов и автоматов и флаг Украины, маски, налокотники, теплая одежда, запас продуктов, наколенники. Милиции они рассказали, что вещи были приобретены для игры в страйкболл.

По оперативной информации, задержанные ожидали поезд, отправляющийся в Киев.

Читайте:На Грушевского протестующие выстроились на баррикадах напротив силовиков

Данные о происшествии были внесены в Журнал единого учета по ст. 263, ч. 1 УК Украины "ношение, хранение, приобретение либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят мирные акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги