УкрРус

Ахметов, Коломойский и Боголюбов признаны самыми богатыми украинцами

Читати українською
  • Ахметов, Коломойский и Боголюбов признаны самыми богатыми украинцами

Владелец группы СКМ Ринат Ахметов и совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов составили тройку самых богатых украинцев по состоянию на март 2013 года, согласно рейтингу журнала "Фокус".

"Существенных изменений в первой десятке рейтинга по сравнению с прошлым годом не произошло. Самым богатым украинцем вновь стал Ринат Ахметов с состоянием в $16,8 млрд. Вадим Новинский со второй строчки опустился на пятую, а Дмитрий Фирташ поднялся на одну позицию — занял четвертое место", - сообщает издание.

Фирташ в нынешнем году единственный в первой пятерке богатейших, кому удалось увеличить свое состояние, бизнесмен за год добавил $500 млн к своим активам.

Единственным выбывшим из первой десятки рейтинга стал совладелец "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута, "Фокус" объясняет это общим проседанием рынка металлургии в Украине, что и привело к снижению его активов.

Свое состояние удвоил старший сын Президента Александр Янукович, и на март 2013 года оно составило $196,5 млн.

В первую десятку также вошли Дмитрий Фирташ (4 место, $3,327 млрд), Вадим Новинский (5 место, $3,273 млрд), Виктор Пинчук (6 место, $2,150 млрд), . Константин Жеваго (7 место, $1,920 млрд), Константин Григоришин (8 место, $1,814 млрд), Юрий Косюк (9 место, $1,514 млрд) и Виктор Нусенкис (10 место, $1,507 млрд).

При составлении рейтинга "Фокус" оценивал только видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, консультаций с экспертами и данных, предоставленных самими собственниками. Не учитывалось личное имущество участников и активы, находящиеся в пассивном управлении, право собственности участника на которые четко не прослеживается.

Наши блоги