УкрРус

В Берлине протестовали против "Путина-Гитлера"

Читати українською
  • В Берлине протестовали против "Путина-Гитлера" | фото 1
    1/2
    © Обозреватель/ЕРА

В Берлине активисты пикетировали посольство России и протестовали против сотрудничества немецкого бизнеса со страной. В частности их возмущает сотрудничество энергетического концерна БАСФ с Газпромом.

Под посольством собрались в основном активисты из России, Германии, Грузии и стран Балтии. В руках они держали плакаты с Путиным, которому добавили разных злых образов. Среди них "Путин-Гитлер", "Путин-Джокер" (антигерой из лент о Бэтмене), "Путин-пес в наморднике", информирует ТСН.

Интересно, что "Путина-Гитлера" пришлось уничтожить, так как это могло обидеть российского лидера.

Поддержали митингующих и политики из фракции "Зеленых".

"Очень важно, чтобы в Берлине, Париже, Лондоне, Дублине и Риме поняли, в каком страхе теперь живут украинцы. Я очень волнуюсь за крымских татар и украинцев в Крыму. Я знаю тревоги людей в Харькове, что экспансия российского президента будет распространяться. Между Харьковом и российской границей всего 40 километров", - рассказала председатель фракции "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Гармс.

Также "Зеленых" возмущает, что немецкий бизнес открывает для россиян путь в Европу.

"Я очень возмущена, что во время такой агрессии со стороны России, когда страна действует против международного права, энергетический холдинг БАСФ и Газпром проводят обмен активами, и так открывают Газпрому дорогу к европейскому рынку. Я считаю, это неправильно!" - заявила член Бундестага от фракции Марилуизе Бек.

Читайте:Путин начал присоединять Крым к России

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги