УкрРус

Особый статус Донбасса в Конституции: #зрада или #перемога. Реакция соцсетей

  • Президент сумел убедить Раду проголосовать "за"
    Президент сумел убедить Раду проголосовать "за"
    dyvys.in

Решение Верховной Рады принять изменение в Конституцию и предоставить Донбассу особый статус, взорвало соцсети и разделило людей на два лагеря.

Одни поддерживают решение депутатов, считая, что тех, кто против - необходимо отправить воевать на Донбасс. Другие видят в этом признаки государственной измены. Но оба лагеря сходятся во мнении, что итоги сегодняшнего дня в Раде можно назвать удручающими.

"Обозреватель" собрал реакцию людей в социальных сетях, после того, как Рада 288 голосами депутатов отправила правки к Основному закону Украины в Конституционный суд.

Народный депутат Дмитрий Линько, который проголосовал против изменений в Основной закон, считает, что это "капитуляция Украины".

Навіть ті, хто голосував за зміни в Конституцію, розуміють, що це капітуляція. Але виправдовують себе тим, що про це про...

Posted by Dmytro Linko on 16 Июль 2015 г.

А политический консультант, внештатный советник президента Украины Олег Медведев уверен, что все те, кто голосовал против изменений, должны лично пойти на фронт.

Абсолютно поділяю думку Луценка: "Можна завтра атакувати Донецьк і Луганськ. Всі, хто так браво агітував проти сьогодніш...

Posted by Oleg Medvedev on 16 Июль 2015 г.

На мнение тех, кто не поддержал решение депутатов, не повлиял даже пост президента Украины, который с помощью Caps Lock объяснял, что изменения не предусматривают особого статуса для Донбасса.

Проект змін до Конституції не передбачає ЖОДНОГО особливого статусу Донбасу і не суперечить Мінським домовленостям.У п...

Posted by Петро Порошенко on 16 Июль 2015 г.

При этом журналист и политолог Кирилл Сазонов отметил, что, возможно, не все депутаты за такой короткий срок смогли разобраться во всех тонкостях документа.

В первом чтении 288 голосов За особый статус в Конституции. Как они так быстро прочитали, учли все шансы и риски? Феноменально...

Posted by Кирилл Сазонов on 16 Июль 2015 г.

Заочная дискуссия развернулась между Владимиром Кухарем и Соней Кошкиной на почве "руки Госдепа" и личной роли госпожи Нуланд, которая приехала в Раду на голосование, в день принятии изменений.

А чо б розпрекрасній Європі не прописати "особливий статус" Лівії у складі Італії? А чо б не Сомалі ще однією бундес-зе...

Posted by Володимир Кухар on 16 Июль 2015 г.
Posted by Sonya Koshkina on 16 Июль 2015 г.

А вот совместное голосование "Оппозиционного блока" и части коалиции, от которой в этом вопросе отошли "радикалы Ляшка" и "Самопомич", намекает на скорый развал большинства, уверен Тарас Загородний, управляющий партнер Национальной антикризисной группы.

Голосованием за Конституцию вместе с БПП и НФ "Оппозиционный блок" красиво ускоряет процесс развала коалиции и ускоряет ...

Posted by Taras Zahorodniy on 16 Июль 2015 г.

Журналист Иван Оберемко в настолько громком голосовании увидел и другой, более скрытый смысл.

Пока вы там е..етесь с особым статусом, расскажу вам про отдельную ПЕРЕМОГУ и АНТИОЛИГАРХИЧНУ ВЛАДУ:>>>Депутаты внесли ...

Posted by Иван Оберемко on 16 Июль 2015 г.

А уроженка захваченного Донецка, после голосования задается риторическим вопросом.

а что делать нам, украинским жителям Донецка, требовать себе отдельную территорию свободную от сепаратистов?

Posted by Viktorija Bondarenko on 16 Июль 2015 г.

Напомним, что Верховная Рада в четверг 16 июля проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны. В доработанном законопроекте предлагается внести в Переходные положения Конституции норму о том, что статус отдельных районов Донбасса определяется отдельным законом.

Но, как уверяет Петр Порошенко, проект изменений в Конституцию допускает специфический порядок осуществления местного самоуправления, а не особый статус.

При этом во время обсуждения проекта изменений президенту Украины пришлось посоревноваться с Ляшко в исполнении гимна Украины.

Наши блоги