УкрРус

Мэр Черкасс: основная ошибка Порошенко – коалиция с популистом Яценюком

  • Мэр Черкасс: основная ошибка Порошенко – коалиция с популистом Яценюком
    provce.ck.ua

Команда президента Украины Петра Порошенко допустила серьезную ошибку, сформировав парламентское большинство с "Народным фронтом" премьер-министра Арсения Яценюка, который вместо проведения реформ занялся собственным рейтингом.

Об этом в интервью изданию Gazeta.ua заявил мэр Черкасс Сергей Одарич.

Самой большой ошибкой Яценюка городской голова назвал то, что он "забыл, что его назначали как камикадзе - для проведения реформ". Вместо этого, считает Одарич, премьер "занялся собственным рейтингом".

На вопрос о самой большой ошибке Порошенко мэр Черкасс ответил: "Основная - допустил, что его партия бездарно проиграла парламентскую кампанию. Команда президента имела четкое видение, что надо делать. Но победило ситуативное объединение с "Народным фронтом". Они наоборот категорически не хотели реформ. Это продемонстрировал Яценюк, в течение года возглавляя правительство. Порошенко надо было формировать большинство в парламенте без Яценюка".

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты парламентских выборов-2014 в многомандатном общегосударственном округе - выборов по партийным спискам.

21 ноября пять партий, преодолевших 5%-ный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения.

Наши блоги