УкрРус

В Харькове напали на приемную депутата-свободовца Игоря Швайки

Читати українською
  • В Харькове напали на приемную депутата-свободовца Игоря Швайки
    telegraf.com.ua

Сегодня ночью в Харькове совершено нападение на мобильную приемную народного депутата Украины, председателя Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игоря Швайки. Об єтом сообщил Олег Тягнибок на народном вече на Майдане Незалежности в Киеве 12 января.

Нападение совершено возле станции метро "Холодная Гора", уточняет пресс-служба ВО "Свобода".

Свободовец Николай Хузик, который в то время находился в палатке (мобильная приемная – ред.), получил повреждения рук и несколько ударов, в том числе в лицо, сообщила пресс-служба.

Трое нападавших схватили палатку и потянули ее к машине , где сидели еще несколько человек. Николаю Хузику удалось спасти от злоумышленников партийные флаги и пакет документов. Милиция составила протокол о правонарушении.

"У власти нет денег на налаживание нормальной работы, например, спасательных служб, зато всегда есть на то, чтобы устраивать показательные оплаченные провокации. Общественная приемная - это собственность народного депутата, и за ее повреждение или кражу предусмотрена уголовная ответственность. Мы требуем быстрого наказания виновных в инциденте", - заявил Игорь Швайка.

Наши блоги