УкрРус

На Михайловской площади собралось семь тысяч протестующих - СМИ

Читати українською
  • На Михайловской площади собралось семь тысяч протестующих - СМИ
    Facebook Tima Garfield

Количество митингующих на Михайловской площади в Киеве увеличилось до 7 тысяч, к ним постоянно присоединяются новые участники акции протеста.

Как передает УНИАН, митингующие скандируют: "Банду геть", "Не простим", "Революция".

С импровизированной трибуны возле монумента Княгини Ольги выступают как народные депутаты, так и общественные активисты.

Проезжающие машины сигналят в поддержку митингующих, на некоторых из них прикреплены флаги Украины и Евросоюза.

На территории Михайловского собора также находится более тысячи митингующих. Сейчас там оборудованы пункты обогрева та раздача горячей еды.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель председателя партии "Батьківщина" АлександрТурчинов насчитал 10 тысяч протестующих на Михайловской площади.

29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, чего требовали тысячи украинцев, которые вышли 21 ноября на Евромайданы по всей стране.

Сегодня, 30 ноября, ночью "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в Киеве: 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора. Чтобы поддержать их, туда начали приходить граждане. Утром их было около 500.

Наши блоги