УкрРус

Служебные лица Нацгвардии продали два вертолета по заниженным ценам

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    ru.wikipedia.org

По результатам проверки законности отчуждения военного имущества начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

При этом установлено, что должностные лица Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения.

Действиями должностных лиц Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолетов Ми-24Р за границу, государству нанесен ущерб на сумму почти 5 млн грн.

Проведение досудебного расследования указанного уголовного производства поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области 23 марта правоохранители задержали офицера одной из воинских частей Нацгвардии, которая дислоцируется на территории области, по подозрению в сотрудничестве с представителями Российской Федерации.

Наши блоги