УкрРус

Маломуж прокомментировал назначение нового командующего Сухопутными войсками

Читати українською
  • Сергей Попко
    Сергей Попко
    politrada.com

Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж убежден, что назначение Сергея Попко на должность командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины ничего кардинально не изменит.

Об этом Маломуж сказал в комментарии "Главреду".

"На эту должность президент Порошенко назначил Сергея Попко. Лично я не могу прогнозировать, что это будет большой успех. Но время и его реальные дела покажут. Однако и ранее при его участии планировались операции, готовились стратегические и тактические задачи, но никакими особыми успехами они не увенчивались. Потому не стоит ожидать никаких кардинальных изменений в связи с этим кадровым решением", — отметил он.

"На мой взгляд, в сложившейся ситуации более уместным на должности командующего Сухопутными войсками Украины был бы генерал-полковник Геннадий Воробьев, у которого есть и боевой опыт, и стратегическое мышление", — добавил генерал.

По словам Маломужа, успех Попко возможен лишь при правильном подборе кадров.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта президент Украины Петр Порошенко назначил руководителя АТО на Донбассе, генерал-лейтенанта Сергея Попко командующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины.

Наши блоги